top of page

Le G2A matche avec les meilleurs équipes françaises

Qui aurait cru, il y a cinq ans, voir une équipe du G2A matcher pour un podium par équipe d'un championnat de France ? Et qui aurait cru, il y a cinq ans, que notre 7e et dernier coureur réaliserait un chrono de 34:43 ?

Totalement inimaginable. Alors oui, le podium par équipe ne sera pas pour aujourd'hui, lors des championnats de France de 10 km, du côté d'Houilles. La faute à un petit manque de chance. Il aura manqué 1:30 pour grimper sur ce fameux podium. Mais on peut vous assurer que ce n'est que partie remise. Car cette équipe est encore jeune et talentueuse et pourrait bien progresser. Et Thomas Reau ne sera pas malade tous les ans. Avec lui, peut-être que les secondes auraient basculé dans le bon sens. Mais on ne refera pas l'histoire. En attendant eux l'écrivent. Pour notre plus grand plaisir.

Un place dans le quinté des meilleurs équipes françaises rendue possible par une magnifique homogénéité. Avec quatre coureurs qui se tiennent en deux minutes.

Clément Anglada prend la 16e place avec un chrono de 29:30. Manu Silliau, améliore d'une seconde son record de Saint-Médard-en-Jalles, avec un chrono de 30:23. Il est 49e, six places devant Antoine Villechenaud, crédité d'un 30:28. Arnaud Delaat complète le quatuor, avec un chrono de 31:36. On n'oubliera pas Kevin Guerin qui réalise 32:55, Loic Combaud, 33:43 et qui bat son record personnel, Romain Bertrand (34:16) qui bat son record personnel et Louis Thomas 34:43. Ce dernier égale son record malgré quelques soucis durant sa course.

Chez les cadets, Maxence Colombier bat son record personnel pour le porter à 33:24, à 24 secondes du record Charente de son camarade Enzo Goyon. Et chez les Masters, Pierre-Marie Guitton a réalisé 35:49, Laurent Piot 37:36, Gerald Feniou 37:54 et Jean-Luc Faity 39:52.

Chez les femmes, cela a également cartonné, avec énormément de records personnels. Anaïs Messer se hisse dans le top 100 de la course, avec une belle 90e place, avec un chrono de 37:19, retranchant quelques secondes à son record. Lilly Burtin bat également son record personnel en passant pour la première fois de sa carrière sous les 40 minutes. Elle a bien failli être imitée par Lauryn Zoller, qui explose son record de près de 1:30, pour le porter à 40:15. Que de progrès pour nos deux jeunes filles, encore espoirs. Ophélie Chauveau a également détruit son record personnel, flirtant elle aussi avec la barre des 40 minutes (40:03). Elle aussi pourra tirer un bilan très positif de son hiver. Clara Mercier réalise 42:00. Marie-Danielle Guinfolleau réalise 43'23. Pour une belle 32e place par équipes, qui pourrait rapidement être améliorée en 2024, au vu de la jeunesse de cette équipe, qu'elle soit en âge ou en assiduité de la pratique athlétique. On pense à Anaïs Messer et Ophélie Chauveau qui ont franchi de gros caps, malgré la trentaine passée.

Les marcheurs nordiques en forme à la Puymoyennaise

Lors du trail de la Puymoyenaise, nos marcheurs nordiques se sont mis en évidence. 15 kilomètres étaient proposés à nos marcheurs. Et Joël Merzeau termine à la 7e place chez les hommes, avec un chrono de 1h56 tout pile. Marie-Thérèse Dutheil termine à la 3e place chez les femmes et à la 12e place au scratch. En 1h59:59. Pierre Duthieil termine tout proche en 2h00:07. David Legland est 14e en 2h00.11 et Christelle Legland est 4e féminine en 2h01.09. Enfin, Véronique Lalanne prend la 9e place chez les femmes, avec un chrono de 2h27:56

Mais les différentes courses proposées à Puymoyen ont également donné de très belles performances. Sur le 15 kilomètres, Virginie Boulard termine à la 2e place chez les Masters 2. Elle est également 4e féminine en 1h22:30. Cindy Bouyer prend elle la 7e place féminine. Elle a bouclé sa course en 1h25:59. Séverine Mialhe est 11e en 1h29:07. Chez les hommes, Christophe Moreau a pris la 7e place de la course en 1h12:54. Il termine 8 places devant Eric Breaux, qui réalise 1h14:37. Michaël Daviaux est 21e en 1h16 tout pile, tandis qu'Emmanuel Crampagne prend la 29eplace en 1h17:17.

Sur le 8,5 kilomètre, le premier représentant du club est une femme. Cécilia Rollin s'invite parmi les 25 meilleurs au scratch. Jolie performance qui lui permet de terminer deuxième féminine et première Master, elle qui est M3. Elle réalise un chrono de 47:42. Elle devance de quelques places au scratch Anaïs Moreau. La cadette est 28e au total, troisième femme et deuxième de sa catégorie, en 48:47. Angelique Lepan prend la 6e place féminine en 55:55. Chez les hommes, Patrick Alexis prend la 30e place en 50:01.

Enfin, sur le 25 kilomètres, Romaric Chaubenit est notre premier représentant à la 18e place. Il réalise un chrono de 2h15:41. Antoine Hugon prend la 24e place en 2h17:27. Chez les femmes, Anthéa Juillet remporte la course chez les Espoirs, en prenant la quatrième place de l'ensemble des féminines. Elle réalise un chrono de 2h29:56.

Les Poussins bravent la pluie

Dans des conditions dantesques à Cognac, entres averses et tempête, les poussins poussines ont eu énormément de courage ce week-end à Cognac. Malgré tout, tout le monde a réussi à terminer son triathlon. Fort heureusement pour les éveils athlé, qui étaient 14 à être partis en compétition, le gymnase de Felix Gaillard a pu les accueillir. Ils ont donc pu participer à leurs six ateliers, tout en restant bien au sec. Clarens Carette et Sélyan Douina terminent respectivement à la 3e et à la 1e place. Mais aussi Lena Verdier, qui prend la 3e place chez les poussines. Mais les autres qui ont participé n'ont pas démérité, loin de là. Ils ont mouillé le maillot, c'est ainsi dire !